Angebote und Infos

Diese Webseite empfehlen wir Ihnen gerne. Hier finden Sie Antworten auf viele Fragen.
Wie motiviere ich mein Kind?
Wie kann ich Konzentration und Aufmerksamkeit fördern?
Wie gehe ich mit Konflikten bei den Hausaufgaben um?
Die AutorInnen arbeiten auch mit verschiedenen kurzen Filmen, welche Sie zusammen mit Ihrem Kind anschauen und besprechen könnten. Zudem bieten sie für Eltern einen kostenlosen Onlinekurs an. Wir wünschen Ihnen gutes Stöbern, spannende Erkenntnisse und viel Freude beim Lernen mit Ihren Kindern!

Elternbildung
In Vorträgen, Kursen oder Gesprächsgruppen erfahren Sie mehr über die Entwicklung Ihrer Kinder und darüber, wie Sie eine positive Beziehung zu ihnen gestalten können. Sie erhalten Impulse und Tipps für den Familien- und Erziehungsalltag und tauschen sich mit andern Eltern aus.

Elternberatung
Die Kinder- und Jugendhilfezentren (kjz) beraten Eltern bei Fragen zur Erziehung ihrer Kinder und zum Familienalltag. Bei Notlagen und familiären Konflikten bieten die kjz persönliche Hilfe.

Medienkonsum
In der Erziehung stellen sich viele Fragen rund um den Umgang mit Medien. Hier finden Sie Informationen und Angebote für Eltern.

Suchtprävention
Die Suchtpräventionsstelle der Stadt Winterthur informiert und berät bei allen Fragen rund um Gesundheit und Suchtmittel.